Eventi e Sostenibilità: le nostre scelte in materia di Food & Beverage

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Eventi e Sostenibilità: le nostre scelte in materia di Food & Beverage

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Ogni evento ha una ricaduta diretta o indiretta sul territorio in cui esso si svolge: noi di effe erre congressi, in quanto operatori del settore MICE mettiamo tutta la nostra passione e professionalità a servizio dei nostri clienti e facciamo in modo che il nostro lavoro possa avere degli effetti positivi sulla realtà nella quale operiamo da oltre vent’anni.
Crediamo che le nostre scelte in materia di Food & Beverage nell’ organizzazione di eventi possano avere un impatto ambientale e sociale concreto:
La scelta del menù e del servizio:
prediligiamo prodotti freschi e stagionali, a km zero, favoriamo piccole realtà locali e proponiamo ricette e vini della tradizione regionale.
Componiamo menù equilibrati e adatti alle esigenze alimentari di tutti gli ospiti.
Per grandi eventi e workshop informali utilizziamo stoviglie monouso biodegradabili.
Collaborazione con cooperative e associazioni:
Il riscatto sociale passa spesso dalla cucina: negli anni abbiamo collaborato con diverse cooperative sociali che lavorano in territori problematici, come Casal di Principe e Scampia.
In alcune occasioni, per i nostri servizi di catering ci siamo avvalsi della collaborazione dell’impresa sociale La Kumpania, che gestisce uno spazio gastronomico situato nel quartiere di Scampia. La Kumpania propone contaminazioni tra cucina napoletana e balcanica, frutto di un progetto imprenditoriale e di integrazione che coinvolge donne rom e non rom.

Per saperne di più: LINK
Da diversi anni collaboriamo inoltre con Le Ghiottonerie di casa Lorena, un laboratorio di catering attivo a Casal di Principe, in un bene confiscato alla criminalità organizzata.
Il progetto nasce dall’esperienza della cooperativa E.V.A., impegnata nella tutela di donne e minori vittime della violenza maschile.
Le donne impegnate nel progetto de Le Ghiottonerie di casa Lorena confezionano confetture, dolci e bomboniere per cerimonie, avendo in questo modo una possibilità di riscatto e di indipendenza.

Per saperne di più: LINK

Se come diceva il filosofo Feuerbach, “l’uomo è ciò che mangia”, scelte alimentari e gastronomiche consapevoli non possono che renderci persone migliori!